鱼塘

好多好多好多鱼

0%

申请免费域名及SSL证书

这篇文章介绍如何在 freenom 申请免费的域名,并在 cloudflare 上为其申请免费的SSL证书。申请的域名为 .tk .ml .ga .cf .gq。这种方法现在多用于机场的搭建,放眼望去全是这些后缀的域名,一 ping 发现全都接的 cloudflare 的 DNS。有效的隐藏了服务器 IP。除此之外,也经常被用于 GitHub pages 的个人域名绑定与 HTTPS 化。具体作用具体分析。

申请免费域名

直入主题,建议挂梯子

  1. 打开 freenom.com。

首页

  1. 查找你想要的域名,特殊域名不是免费的。

查找域名

  1. 选择你要的域名,点击现在获取-完成(checkout)。注:如果点击获取显示 not available,可直接在搜索栏上加上后缀,会自动将此域名加入购物车

选择域名

  1. 修改域名时间,默认是 3 个月,最长免费时间 12 个月。

修改时长

  1. 结账确认,如果有账号直接登录就行,如果没有账号,输入邮箱账号,点击验证。

填写邮箱

  1. 验证邮箱会收到一封验证邮件,点进去会让你填各种资料,资料的填写要求访问 freenom 站点的 ip 地址与个人信息地理位置一致。美国最容易通过。建议直接 Google 搜餐馆,用他们的地址和手机号注册(餐馆地要和你的 IP 地址在一个州,有可能被别人用过了,多试几个)

填写信息

  1. 完成进入域名管理 Services -> My Domains -> Manage Domain -> Management Tools -> Nameservers,修改 DNS 解析为 cloudflare 的解析
    CRUZ.NS.CLOUDFLARE.COM、KARL.NS.CLOUDFLARE.COM(这两个网址在 cloudflare 中可以找到)

修改 DNS 服务器

  1. 至此,域名申请完毕。

申请 SSL 证书

  1. 打开 cloudflare.com

  2. 注册一个账号并登录

  3. 在主页点击添加站点,将申请的域名添加上去,选择 Free 计划

选择付费计划

  1. 确认之后,cloudflare 会扫描域名的 DNS 记录,需要修改域名的 nameservers 为 cloudflare 的才会激活域名,即执行上一节的第 7 条。

激活域名

  1. 激活之后,可以直接在 cloudflare 直接操作域名的 DNS 配置,为二级域名做解析等等。

  2. 选择 SSL/TLS,在概述中将模式设置为 完全(Full)(如设置为灵活可能导致网站重定向次数过多的问题)

SSL

  1. 选择 源服务器 -> 创建证书,便可创建 SSL 证书

证书

创建证书

  1. 点击下一步,将给出的 PEM 拷贝到一个 .pem 文件中,便是公钥。将私钥拷贝到一个 .key 文件中,便是私钥。私钥不会存于 cloudflare,要自行保存,不能泄露

  2. 至此,SSL证书申请完毕。

参考资料

Fix: Freenom Not Available Problem (Free domain not available error)